Trata-se de uma mudança no sabor que já é detectada pelos consumidores e que “está associada com a transformação registradas nos sistemas de engorda”, indicaram especialistas do Inta (Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária) da Argentina.
O pesquisador Enrique Pavan explicou que houve um aumento no número de bovinos engordados a base de alimentos industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, “o que às vezes pode afetar o sabor da carne”.
Segundo o especialista, esse tipo de dieta a base de concentrados com uma alta composição de ácidos graxos (um tipo de gordura) contrasta com a dos gramados naturais, que por anos foi fonte de alimentação dos gados na Argentina, país que se ganhou boa fama pela qualidade e o sabor de suas carnes.
Em declarações divulgadas pelo governo argentino, Pavan explicou que quando esse tipo se suplemento é excessivo ou é dado aos animais por um tempo prolongado, “gera uma mudança na proporção dos ácidos graxos que poderia modificar o sabor da carne”.
Segundo o Inta, como consequência da introdução e extensão desse tipo de práticas alimentícias nos bovinos, a composição de ácidos graxos de bovinos e suínos ficou parecida.
Pavan explicou como acontece o processo que deixa o gosto de uma carne parecida com o de outra.
- Na medida em que a proporção de óleos de cereais ou oleaginosas aumenta na dieta dos bovinos, a composição de ácidos graxos da carne bovina se assemelhará cada vez mais à do porco e, em consequência, seu sabor também será mais parecido.
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Nota: Se isso for verdade mesmo é mais um motivo para ser vegetariano.
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