domingo, 2 de agosto de 2009

Saúde - Fibras


A partir desta postagem vocês terão no blog um espaço destinado a informações sobre saúde, dicas, receitas saudáveis e muito mais! Aproveite!
Fibras e prevenção de doenças
Ao comer fibras você:
- Facilita a movimentação intestinal, ajudando na prevenção da constipação e de doenças como diverticulite e câncer de cólon.
- Possibilita o atraso do esvaziamento do estômago (promove saciedade = importante no tratamento da obesidade).
- Permite atraso da absorção de nutrientes como a glicose ( promove menor elevação da taxa de glicose no sangue = importante no tratamento do diabetes).
- Possibilita aumento da excreção de ácidos biliares (promove menor absorção do colesterol = importante no tratamento de doenças cardiovasculares).

Dicas para enriquecer sua alimentação com fibras:
- Consuma várias porções de frutas ao dia. Dê preferência à fruta inteira em vez do suco. E para obter uma maior quantidade de fibras procure comê-las com casca e bagaço, se for possível;
- Aumente o seu consumo de cereais e leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico, lentilha, etc). Selecione cereais integrais ou produtos à base dos mesmos, em lugar de cereais refinados
- Aumente o consumo de hortaliças (batata com casca, brócolis, cenoura, couve, repolho, etc).
Fonte: www.sanavita.com.br
Departamento de Saúde IASD-Jaú (com a colaboração da Fernanda Myahara)

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